校际新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校际新闻 -> 正文

以梦为马绽芳华 不负韶华不负己

来源: 时间:2021-03-24 16:17:22 作者: 点击:

云南师范大学附属七彩云南小学2020-2021学年春季学期教师基本功优秀作品展

九层之台,起于垒土。为进一步提升教师基本业务素质,激励广大教师加强教学基本功训练,努力造就一支业务素质精、教育技能强、教师基本功硬的教师队伍,云南师范大学附属七彩云南小学始终坚持为老师们营造出良好的学习氛围。老师们不仅在日常的教育教学中努力提高教学能力,在寒暑假期间也严格要求自己,夯实教学基本功。
  老师们利用假期加强练习,写好每一个钢笔字,为大家呈现出一张张神妙绝伦、鸾翔凤翥的钢笔书法作品。

认真写好钢笔字

基本笔画要牢记

常用汉字记心间

古诗积累好习惯

清新隽永的钢笔字

翰墨飘香书经典。七彩教师们与笔墨相伴,与书斋相守,与古人对话,与心灵相映,一张张毛笔书法作品便跃然纸上。这些作品形式多样、内容丰富,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,充分展现了七彩教师们深厚精湛的毛笔书法技艺。

与笔墨书斋相伴

挥毫泼墨展风采

妙笔生花画风采。一幅幅生动活泼、栩栩如生的画面,一个个姿态各异,充满童趣的形象,流畅的线条,丰富的色彩,将老师们的简笔画绘画功底展现得淋漓尽致。

夏天的味道

安的屋

可可爱爱

形象的卡通人物

快乐女孩

以梦为马绽芳华,不负韶华不负己。七彩教师们在教师基本功的锤炼与考核中,进一步认识了“练基本功、赛基本功、强基本功”的内涵及意义。云南师范大学附属七彩云南小学的教师们将在以后的勤学多练中进一步夯实基础,厚积薄发,以寻求更大的突破。我们相信:精耕细作,定会遇见花开,采撷芳菲硕果!