校际新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校际新闻 -> 正文

云南师范大学附属官渡小学举行2020-2021学年下学期开学典礼

来源: 时间:2021-03-24 16:00:55 作者: 点击:

2021年3月1日,云南师范大学附属官渡小学全体师生在庄严的国旗下举行了新学期的开学典礼。

典礼在振奋人心的国歌中拉开了序幕,鲜艳的五星红旗冉冉升起,孩子们心中的理想也展翅飞翔。升国旗,奏国歌,少先队员敬队礼,全体师生行注目礼。

钟玲丽副校长围绕着中国共产党诞辰100周年,及“十四五”开局之年这一主线,向全体教师提出要求:坚持立德树人,不断创新,聚焦教学质量,使学校的教育教学工作起好头、迈好步,用优异的成绩为党献礼。同时,希望同学们要牢记习近平总书记对少年儿童的教导,勤学习、树理想、炼意志、强体魄、爱劳动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。最后,对即将毕业的第一届毕业生提出新学期的方向与目标。

邹艳老师代表六年级全体教师表态,在学校的领导下,全体教师不断发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,认真研究课程标准、熟读教材,完成了教材分析、各项备考计划,为我校第一届毕业考做足了充分的准备。希望孩子们在小学阶段的最后一个学期,从小事做起,从现在做起,刻苦学习,勇于拼搏,认真把握每一天,对自己负责,为学校争光。在新征程上,奋力书写我校第一届毕业考答卷。

DB1D

1C1F1

六(4)班章曦匀同学代表全体六年级同学进行了发言,她分享了自己毕业考学习计划与新学期的学习目标。并代表全体同学向所有师生表态,会用优异的成绩回报自己、回报父母、回报学校。

我校法制副校长曾勇警官,围绕校园暴力事件、拒绝毒品珍爱生命、交通安全等方面,开展了法制安全主题教育宣讲。教育同学们要把生命安全放在首位,思想上高度重视。曾警官的法制安全主题宣讲,增强了全校师生的安全意识和安全素质。

德育处负责人陈俊老师为全体师生宣读了《云南师范大学附属官渡小学家长志愿者“爱心护学岗”倡议书》,并要求班主任老师向学生家长积极宣传本项工作,发动每一名家长参与到“爱心护学”服务活动中。形成公安警力、学校安保、导护教师、家长志愿者等为一体的工作合力,共同为孩子们营造文明有序、安全畅通的环境。

新的学期,孕育着新的希望,相信我们每一位教师、学生定会以满腔的热情投入到新学年的工作与学习中,用勤奋与智慧谱写最卓越的篇章。