校际新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校际新闻 -> 正文

云南师范大学附属七彩云南小学2020-2021学年春季学期开学第一天

来源: 时间:2021-03-24 16:44:36 作者: 点击:

春暖花开 “犇”你而来

寒雪梅中尽,春风柳上归。踩着春风的脚印,牵着春花的烂漫,在这柳枝吐翠,草长莺飞的时节,云南师范大学附属七彩云南小学全体师生怀着对新学期的向往和憧憬,重聚校园,奏响了温馨而热烈的开学序曲。

巡逻特警为孩子们保驾护航

执勤老师和执勤队员热情迎接孩子们

学校是疫情防控的重要阵地,师生安危关系千家万户,拧紧校园疫情防控“安全阀”尤为重要。老师们早已做了充分地准备,排队、测温、入校,一切都井然有序地进行着。

孩子们快乐有序地进校园

老师和孩子们热情问好

上午十点,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,我校举行了庄严的升旗仪式暨新学期开学典礼。云南师范大学附属七彩云南幼儿园的全体师生们也满怀着对新学期的热情,一起参加了开学典礼。

七彩全体师生

整齐的队伍

精神饱满的七彩少年

活力满满的七彩幼儿园师生

由三年级5班孙涵同学温婉高歌一曲《彝山彝水等你来》拉开了升旗仪式暨新学期开学典礼的序幕。

小主持人宣布升旗仪式暨新学期开学典礼正式开始

孙涵同学演唱《彝山彝水等你来》

升旗手迈着整齐的步伐

庄严的升旗仪式

随后,彭文冲副校长为开学典礼致辞,回顾了上学期我校取得的成绩,并对全体师生提出殷切期望与祝福,希望老师们能发扬“三牛”精神,号召学生为“中华之崛起而读书”,为建党100周年交上一份满意的答卷!最后,孩子们一起宣读国旗下的心声,他们站姿挺拔,精神抖擞。

七彩少年们进行国旗下心声的宣读

孩子们热情洋溢

七彩少年展望美好未来

升旗仪式暨开学典礼圆满结束,新学期的征程才刚刚开始。

老师与孩子们久别重逢

孩子们拿到新课本后欢呼雀跃

花开疫散去,学子如期归。久别重逢,不负春光。春暖花开,“犇”你而来。所有七彩少年将向阳而生、向梦而行,书写属于自己的人生篇章,书写属于这个时代的最美华章!