校际新闻

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 校际新闻 -> 正文

云南师范大学附属官渡中学组织2021届中考百日誓师大会

来源: 时间:2021-03-24 17:27:53 作者: 点击:

孜孜矻矻争朝夕 六月试锋铸辉煌

千帆竞发,百舸争流。为进一步营造“拼搏进取”的备考氛围,调动激发学生的学习积极性,3月8日下午,云南师范大学附属官渡中学组织九年级全体师生和学生家长隆重举行“乘风破浪,梦想同行”中考百日誓师大会。仪式在校报告厅举行,张洪志校长、罗维希副校长、钟玲丽副校长、包俊辉校长助理以及校中层干部出席大会。

仪式在会场轻松愉悦的音乐中徐徐开启,屏幕上开始呈现同学们三年以来成长的照片,一张张充满幸福的笑脸,涵盖了他们初中三年的成长历程,他们从稚嫩的孩子转为翩翩少年,但纵使时光流逝再快,永不变的是他们对梦想的追求。

5C61

策马扬鞭正当时,矢志笃行立芳华。百日誓师大会在激昂的国歌声和热烈的掌声中拉开了序幕,也点燃了全体初三师生冲刺中考的信念和决心。云师大附属官渡中学党支部书记、副校长罗维希致辞,向备战中考的学子提出建议:志存高远,造就舞台;顽强拼搏,永不言弃;分秒必争,挑战自我;调整心态,创造奇迹!他希望同学们用自己的智慧和顽强的意志,用科学的方法和踏实的行动,鏖战百日,铸就辉煌。同时,他期望全体教师发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神”,引领同学们砥砺前行,无负今日,努力成长为合格并有特长的新时代官渡学子!师生携手,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

随后,云师大附属官渡中学张洪志校长为中考倒计时牌揭幕。

在九年级年级组长刘海侠老师的带领下,全体九年级教师庄严宣誓:我们与你们同甘共苦,我们与你们风雨同舟,我们为你们保驾护航!教师们的言辞恳切、感人肺腑,现场掌声雷动、经久不息。

随后,教师代表陈秋丽和家长代表胡国燕女士分别做了热情洋溢的发言。陈老师对同学们说:“2021年的中考正悄然向你走来,它会让你的梦想绚丽如画,让你的前程璀璨如星,让你的生命完美如歌。我们全体教师就是你们坚强的后盾,请你们在最后的一百天,以坚定的信心,顽强的意志,平和的心态去全力以赴地提升自己的实力,强化自己的能力,摘取成功的硕果……”胡女士对孩子们说:“冲刺阶段是一个艰辛的过程,在你们疲惫的眼神里,爸爸、妈妈感受到了你们的坚韧,也许我们曾经的焦虑、唠叨给你们添加了压力,但这就是父母啊,一切都是为了孩子。其实,有你们这样奋力拼搏的孩子,父母已经深感自豪!”

姚梓健与廖蕊同学代表全体九年级学子发言:面对中考,每个人多少都会有些焦虑,战胜它的法宝就是自信和勇气,我们要心情坦然的面对,有条不紊的处理。两位学生代表表达出了厉兵秣马、出征6月的学子们决胜中考的自信和勇气。

誓师大会进入学生宣誓环节,六位领誓人带领全体同学宣誓。他们的誓言慷慨激昂、士气如虹、抒发着不畏艰难、脚踏实地地利用好每一分每一秒、朝着梦想不懈努力的情怀。大会在响彻校园的掌声、呐喊声中进入高潮,气势磅礴的宣誓是圆梦青春的动员令,更是表达必胜豪情的进行曲。

最后,九年级全体教师与同学在宣誓词上庄重签名,合照。

无论是校长的关怀与嘱托、老师与家长的勉励与期待,还是同学们的决心与自信,都是圆青春梦想的动员令。让我们一起扬起理想的风帆,尽情放飞青春的翅膀,迎接六月的中考。