云师附校

当前位置: 首页 -> 云师附校 -> 正文

云南师范大学附属官渡中学组织2020—2021学年下学期开学典礼

来源: 时间:2021-03-24 15:24:16 作者: 点击:

“新气象 • 新征程 • 新发展”

草长莺飞,春暖花开。3月1日上午,云南师范大学附属官渡中学全体师生齐聚国旗台前,以饱满的热情、昂扬的斗志迎来了一个崭新的学期,全校体师生通过热烈而隆重的开学典礼,开启新学期扬帆远航的序幕。

开学典礼由团委书记黎小龙老师主持,在庄严的国歌声中拉开序幕。

全体师生衣着整齐、神态庄严、精神饱满、站姿挺拔奏唱国歌,以良好的精神面貌迎来新学期。

罗维希书记在开学典礼上致词

云南师范大学附属官渡中学党支部书记、副校长罗维希在致词中对上学期学校工作作总结回顾,对取得的各项成绩表示肯定。同时明确新学期目标、向同学们提出要求:希望同学们调整自我,把精力集中到学习上;严格遵守校规校纪,使文明守纪成为自觉行为;以自信为基点,通过勤奋学习实现人生理想。

法制副校长曾勇警官在开学典礼上做法制安全教育

学校法制副校长曾勇警官为近千名师生带来了一堂全方位、多角度的“开学第一课”,通过生动形象、贴近师生实际的案例介绍,普及法律法规及社会公共道德规范,提醒同学们在自我防范违法犯罪中的法定义务和责任。作家柳青说过‘人生的道路虽然漫长,紧要处却常常只有几步’,同学们还没有走上社会,前面的路还很长,一定要走好每一步,学会分析、学会辨别,学会拒绝,更要学会自我保护,否则一旦触犯法律,就要受到法律的制裁,追悔莫及。

教师代表李蕾老师发言

教师代表李蕾老师发言时表示,全体教师将在新学期不改初心、攻坚克难,以敬业务实的工作精神践行教师职责,全面提高自身学科专业素养,为学校培养全面发展的好学生。

学生代表刘思彤发言

九(6)班的刘思彤同学作为学生代表发言,他向同学分享了“守”“恒”“乐”三字感悟。“守”则是无规矩不成方圆,中学生应遵守,维护校纪校规;“恒”则是做学问要坚持不懈、持之以恒、有始有终;“乐”则是以乐观的态度面对困难挫折。此外,刘思彤同学还介绍了他独特的四色笔记法等学习方法。

昆明市第三十一届合唱比赛获奖者

开学典礼的最后一项议程是为学校参加昆明市第三十一届合唱比赛中获得一等奖的师生进行颁奖。

相信在新的一学期里。在老师们和同学们的团结奋进下,云师大附属官渡中学一定会不负韶华,踏实前进,再创佳绩!