云师附校

当前位置: 首页 -> 云师附校 -> 正文

云南师范大学附属易门中学隆重举行2021届高三年级百日誓师大会

来源: 时间:2021-03-24 14:46:45 作者: 点击:

.70014

2021年2月26日,正值元宵佳节,带着欢乐新年的喜庆,带着美好未来的憧憬,云南师范大学附属易门中学2021届高三年级全体师生在学校田径场隆重举行百日誓师大会,会议由高三年级教务主任马仲江老师主持,何建平校长及在校领导班子成员、相关部门负责人出席会议。会上,学生代表、家长代表、教师代表、高三年级主任及其校长分别作了发言。

2410A

首先,高三年级理科6班苗云昌同学代表高三年级全体学生分享内心真实感受。他说道:没有谁能随随便便成功,实现梦想的唯一途径就是实实在在的奋斗,天道酬勤,既然选择了高山,就要征服顶峰;既然选择了大海,就要搏击风浪,既然选择了高考,就要一战辉煌。一百天,给自己一个目标,可以收获累累,可以突飞猛进,只要竭尽全力,未来就在眼前,努力奋斗,汗水和泪水就会在六月结晶闪光。

带着全体学生家长的殷切嘱托,宋雨霖同学家长寄语同学们在这最后的一百天里要有目标,追求卓越,超越自我;要奋力拼搏。学如逆水行舟,不进则退,要求同学们每天都以奋进的姿态投入到学习中来,孜孜不倦,以优异的成绩回报父母和老师;要一如既往,惜时如金。在这最后的一百天里,要以超人的毅力精心安排好每一天,兢兢业业地做好每一件事,扎扎实实地学好每一个重要的知识点。不到最后一刻不放弃!不到走出考场不松劲!

接下来,教师代表刘丽萍老师代表高三全体教师发言,她指出,一百天就是冲刺、是执着、是进取。最后一百天,机遇与挑战并存,理想与拼搏齐飞。良好的心态能激活大脑的敏捷思维,顽强的意志能使我们不畏失败。面对冲刺道路上可能遇到的失败和挫折,她鼓励同学们不必惊慌,不必迷茫,应当信心满怀,从失败中寻找教训,把压力变为动力,用毅力、耐力、勇气、信心去战胜一切,相信老师,相信师生齐力,我们定会昼夜兼程,奋勇向前,定会用汗水书写六月的辉煌。

一个团体,需要一个领路人,需要一个路标和榜样,紧接着,高三年级主任严云老师代表年级就迎考备考提具体要求。他强调,复习备考应重在平时,重在细节,重在积累。要从"多拿一分、多对一题"做起。同时,他还代表高三年级向家长提了几点意见:第一是家长要学会与自己的孩子沟通,选择倾听,了解学生所需,给孩子学习和生活上的满足;第二是家长不是万能的,应该做好自己力所能及的事情,搞好孩子的后勤保障工作,管放结合,宽严适度,做好自己分内之事,毕竟家长代替不了孩子的考试。第三是正确处理好理想与现实之间的关系,理性看待孩子的成绩,调整好心态,合理的运用资源,去改变能改变的,接受不能改变的,而不是一味的幻想孩子潜力有多大。

1DB1A

28B8F

最后,何建平校长代表校领导班子作动员讲话。他强调,在这最后一百天,在这没有硝烟的战场上,要认清高考形势,坚定必胜信念。认清形势,抓住机遇,迎接挑战,与时俱进,抛弃“定局论”和“悲观论”,不要灰心丧气,要坚信有付出就会有回报,有耕耘就会有收获;要明确奋斗目标,顽强拼搏进取。各层次同学要根据自己的情况,给自己准确定位。然后咬定目标,心无旁骛,努力拼搏。高考是实力之争,不要相信运气,更不要相信眼泪;要讲究备考策略,落实复习计划。科学安排,忙而不乱,兼顾各学科,扬长补弱并举;要优化学习方法,提高复习效率。好的方法,可以取得事半功倍的效果。要善于对学习、考试中暴露的问题进行归类,对每一类问题制订出不同的策略。做好“备忘录”,用好“改错本”,提高复习效率。另外,课堂上要跟着老师步子走,老师们的教学具有很明确的针对性,切忌自以为是,另行一套;要积极调整心态,合理安排作息。进入冲刺阶段,考试相对较多,考试成绩会对学生产生巨大的心理压力。要学会给自己积极的心理暗示,调整好心态,快乐学习。这段时间学习强度大,要注意劳逸结合。该吃就吃,该睡就睡,该活动就活动,学会自我调节,合理安排时间,注意健康用脑。

23A75

冲刺的号角已经吹响,成功之门已经打开,大会最后,老师和同学们依次庄严立誓,并按顺序列队走过成功门,在“十年磨剑争分夺秒立志凌绝顶,百日竞渡你追我赶破浪展雄风”的布标上签名。至此,誓师大会宣布结束。

师生奋力攻关,百日铸就辉煌,青春激荡,梦想起航,昔有南疆丹娘舍生取义干革命,今有易门附中学子奋力拼搏战高考。2021届高三将继续奋战,再接再厉,创造六月的辉煌。