教育教研

当前位置: 首页 -> 教育教研 -> 正文

云南师范大学基础教育集团赴昆明市禄劝县第一中学开展教育帮扶调研工作

来源: 时间:2023-03-23 15:05:54 作者: 集团办公室 点击:

为响应省委省政府的号召,云南师范大学积极参与推进全省基础教育高质量发展,加强县域普高建设工作,基础集团办公室副主任秦君怡带领专家组到昆明市禄劝县第一中学开展调研评估工作。

3月15日上午,基础教育集团办公室副主任、生物学科高级教师秦君怡,特级教师、政治学科正高级教师饶又明,云南师大附中语文高级教师张航,云南师大附中数学高级教师李克明,云南师大附中英语高级教师陈茜,云南师大实验中学物理高级教师雍承阳等一行8人,来到禄劝县一中。禄劝县教体局副局长张伟,县教体局教研室主任张献聪,禄劝县第一中学党委书记刘有荣、校长刘正德等领导及工作人员陪同考察。

专家组听取了禄劝县第一中学校长刘正德关于学校办学情况的汇报,并一同察看校园及主要教学场所,交流了学校发展和师生情况。

调研评估期间,专家组从理论构建、行政管理、教育教学、师训教研、条件保障等不同角度,对禄劝县一中的办学情况进行全面调研。采取实地查看、听取汇报、查阅资料、随机听课、问卷调查,召开行政、教师、家长、学生座谈会,较为全面深入地掌握禄劝县一中的各项工作情况,保证调研评估过程的扎实严谨、真实有效。

3月16日下午,专家组进行了调研评估意见会商,全面、细致、客观地对禄劝县第一中学整体办学情况进行了评估,分析了学校发展中面临的困难和需求及存在的问题,并结合基础教育集团的实际情况以及集团历年在教育帮扶工作中的经验进行了方案研讨,下一步将形成禄劝县一中办学评估的反馈意见,为下一阶段的具体帮扶工作提供科学依据。

(师训德育部 供稿)