当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 正文

主题教育|郝淑美副校长到师大附属官渡学校调研

来源: 时间:2023-04-24 19:05:02 作者: 点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,推动基础教育高质量发展,4月24日,郝淑美副校长一行到云南师范大学附属官渡学校调研,并主持召开工作座谈会。校办、基教集团党委及办公室、官渡区教体局相关负责人、附属官渡学校领导班子成员参加调研。

郝淑美实地参观了附属官渡学校的运动场、办公楼、教学楼、实验楼、教室、宿舍等场地,对附属官渡学校的校园文化建设、设施设备、教育教学环境、校园安全等各项工作进行了深入了解,并听取附属官渡学校校长张洪志对学校办学情况、党建工作、教育教学质量、师资队伍建设、特色办学、校园安全等方面的工作汇报,以及党总支书记、副校长罗维希对高中办学推进情况的补充汇报。

官渡区教体局副局长赵维代表官渡区教体局感谢云南师范大学对官渡区基础教育发展给予的支持和帮助,并充分肯定了合作办学以来所取得的成绩,希望继续深化校地合作办学,助推官渡区基础教育高质量发展。

郝淑美充分肯定了附属官渡学校办学短短8年来所取得的优异成绩,表示云南师范大学将一如既往全力支持附属官渡学校的办学,并对学校办学发展中存在的问题和困难给予了建设性指导,对学校今后的发展提出了明确要求:一是要全面贯彻党的教育方针。要坚持把立德树人的根本任务贯穿教育教学工作始终,把培育和践行社会主义核心价值观落实到教育教学和管理服务的各个方面、各个环节,促进学生德智体美劳全面发展;二是要坚持质量立校。把教育教学质量作为学校的生命线,继续坚持以教学为中心,全面提高教学质量作为立校的根本;三是要加强师资队伍建设。要聚焦师德师能,强化青年教师队伍建设,着力构建教师从教坛新秀到骨干教师、学科带头人、教育名师螺旋式上升的成长通道;四是要加强学校的规范化建设。要以“民转公”为契机,规范学校的日常管理,全面加强学校的法制化建设,依法行政、依法办学,全面提升学校的管理水平;五是要依法依规加快推进高起点高中办学的进程。学校要依托集团化办学的优势,科学规划发展,理顺办学机制,促进云南师范大学、官渡区政府、附属官渡学校融合发展的关系。

(基教集团办公室 附属官渡学校 供稿)