郝淑美副校长到师大附中呈贡校区调研

来源: 时间:2023-10-20 09:36:26 作者: 点击:

10月18日下午,副校长郝淑美到云南师大附中呈贡校区调研,并主持召开工作座谈会。基教集团办公室主要负责人、云南师大附中呈贡校区领导班子成员、中层干部、教师代表参加调研。

云南师大附中党委书记关磊、校长马永文分别围绕学校的办学历史、党建工作、课程建设、教育教学质量、师资队伍建设、办学特色、招生工作、校园安全、面临的问题困难及下一步工作计划等方面作了深入详实的工作汇报,与会人员就工作中的问题和建议进行了交流。

郝淑美认真听取了工作汇报,充分肯定了云南师大附中呈贡校区办学7年来所取得的成绩。同时,她对云南师大附中呈贡校区办学发展中存在的问题和困难给予建设性指导,对学校今后的发展工作提出了明确要求:一是进一步增强政治意识、提高政治站位、强化政治担当,牢记为党育人、为国育才的初心使命,围绕落实立德树人的根本任务,坚持“五育并举”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是加强师德师风的建设,持续推进强化师资队伍的建设,把师德师风作为教师队伍建设的首要任务,提高广大教师的认识,增强紧迫感、责任感及使命感,不忘初心,争做“四有”好老师。三是要把教育教学质量作为学校发展的生命线,要持续提高学校的教学质量和育人水平。四是要进一步解放思想,在新的环境和形势下,准确定位、提炼特色、协调各方、持续发展,开拓办学思路,拓宽渠道,争取社会各界的支持,扩大云南师大附中呈贡校区的优质教育资源辐射作用。

(基教集团 师大附中呈贡校区 供稿)