云南师范大学与鹤庆县人民政府签署合作协议

来源: 时间:2023-07-03 14:00:13 作者: 点击:

7月2日下午,云南师范大学与鹤庆县人民政府合作协议签订仪式暨云南师大附中合作办学学校揭牌仪式在鹤庆举行。校党委书记张祖武,副校长郝淑美,党委办公室、对外合作交流处、基础教育集团、附属中学相关负责人,鹤庆县委书记段红丽,县委副书记、县长张洪军,县人大常委会主任杨金钊,县政协主席刘宁,县委常委、县委组织部部长罗欣平,副县长张燕珍出席仪式。郝淑美和张洪军代表双方签署协议。

张祖武在致辞中表示,扎根祖国边疆、振兴地方教育、助力云南发展是云南师大85年办学历程中不变的初心、如一的坚守。近年来,学校充分发挥全省教师教育“排头兵”、基础教育“领头羊”作用,创新实施校政合作、校校结对、校地帮扶等模式,先后对16所边疆民族地区县中开展办学帮扶,形成了“镇雄模式”“梁河经验”等一系列可推广、可复制的教育帮扶机制。云南师大将认真落实好协议、开展好合作,支持鹤庆县加快推进基础教育、干部队伍建设、科技创新、经济社会高质量发展,早日实现“滇西县域经济强县”发展目标。

段红丽对云南师范大学长期以来给予鹤庆县经济社会发展的支持和帮助表示感谢。她表示,鹤庆自古以来就有崇文尚教的优良传统,此次合作协议的签订对于提升鹤庆县基础教育的水平和质量具有重要意义。鹤庆县将珍惜合作机会,加强组织领导和服务保障,有效推进各项合作内容落实落地,同时希望与云南师大在经济社会发展各个领域不断开拓新的合作空间。

会后,“云南师大附中合作办学学校”挂牌仪式在鹤庆一中举行,张祖武勉励鹤庆一中的同学在强国建设、民族复兴的历史潮流中确立正确的人生目标,为建设美丽家乡努力学习,争取在未来的人生大考中取得优异成绩。