教育教研

当前位置: 首页 -> 教育教研 -> 正文

帮扶学习促提高,交流互动共发展——云南师范大学基础教育集团幼儿园帮扶活动

来源: 时间:2023-09-22 08:39:28 作者: 点击:

守教育之初心,尽师者之责任。为践行落实云南师范大学教育帮扶工作要求,加强教育帮扶效果,推动我省学前教育优质均衡发展,云南师范大学基础教育集团办公室根据帮扶幼儿园需求,精心组织、协调安排云南师范大学幼儿园、云南师范大学实验中学附属幼儿园、云南师范大学附属仁泽幼儿园于9月18日—9月20日圆满完成对金平县机关幼儿园第四期帮扶活动,同时对鹤庆县云鹤镇中心幼儿园开展了第一期教育帮扶。

本次帮扶活动以“送上来跟岗学习”形式展开。金平县机关幼儿园王华副园长1行6人、鹤庆县云鹤镇中心幼儿园施英莲园长1行6人在集团3所幼儿园园长的陪同下,参观了幼儿园室内外环境;听取了园长对幼儿园办园理念、园所文化、园本课程建设、保育教育、卫生保健、营养膳食等方面的介绍;按照岗位分组到班级、保健室、厨房等进行了实地观摩学习;根据帮扶园需求开展了主题分享座谈会。

金平县机关幼儿园、鹤庆县云鹤镇中心幼儿园到昆学习的园长及教师们积极发表了学习感言,对集团幼儿园一日活动安排、保育流程及重点,保育教育有效结合、环境创设、卫生保健等方面给予了高度评价,对集团办和集团幼儿园的真情帮扶表达了诚挚感谢,希望能加大帮扶活动力度和密度,不断探索帮扶学习的方法和途径,切实推进幼儿园持续发展。

独行快,众行远!集团办和集团幼儿园始终坚持求真务实原则,突出集团幼儿园重视理论学习,更新保教理念;强化管理创新,推进保教发展;着重锻炼实践,提高保教水平的高质量发展目标,确保帮扶活动开展切实有效。在园所间的交流反馈中建立起互动互学机制,实现优质教育资源在共建共享过程中夯实内涵,不断促进我省学前教育健康持续、均衡发展。