副校长孟庆红赴易门县调研

来源: 时间:2022-12-01 08:56:01 作者: 基础教育集团 点击:

11月23日,副校长孟庆红一行到易门县开展调研,与易门县委、县政府座谈交流,实地调研附属易门中学改扩建项目及办学情况,并与易门县教育部门、附属易门中学一线教师代表交流座谈。

座谈交流会上,副县长段丽蓉从合作办学开展情况、取得的成效、下一步工作计划等方面作了易门县人民政府与云南师范大学联合办学工作情况汇报。县委副书记、县长何眉表示,易门将抓住教育改革发展的机遇,深入推进高中合作办学,办人民满意的教育,切实扛起政府办教育的主体责任。

县委书记王华首先感谢云南师范大学党委行政对易门县教育发展的支持。他表示,易门县委、县政府高度重视教育优先发展,全面落实教育提质惠民各项政策措施,坚定不移推进高中合作办学不动摇。合作办学以来,附属易门中学教学质量得到了稳步提升,合作办学取得明显的成效,为玉溪高中教育特别是为易门普通高中教育探索出了一条提质增效的新路子。他希望云南师范大学能继续发挥基础教育资源在易门教育改革和发展中的示范引领作用,进一步推进全县基础教育改革发展,促进教育教学质量稳步提升。

孟庆红副校长肯定了云南师范大学与易门县合作办学取得的成绩。他强调,一是要以党的二十大精神为统领,全面推进新时代基础教育高质量发展。二是贯彻落实云南师范大学第十三次党代会精神,进一步做强“云师附校”品牌,持续实施“名师名校领航工程”,坚持以“引领基础教育改革发展、共享优质教育资源惠及更多学生”为宗旨,不断满足人民群众对优质教育的需求,努力办好让人民满意的教育。

(基础教育集团办公室 供稿)