设为主页 收藏本站 分享  
 
   
当前位置:
首页 >> 新闻中心 >> 校际资讯 >> 正文
 
云南师范大学附属俊发城中学首届班干部管理经验交流会
  添加日期:2019/12/24    作者:        浏览量:
 

交流分享 共促成长

12月2日下午16:40,云南师范大学附属俊发城中学首届班干部管理经验交流会在报告厅如期举行。全校教职工和各班优秀班级干部参加了交流会。

此次交流会意在发掘我校班级管理中的优秀学生干部,分享各班成效突出的管理方式方法,为各班班委工作搭建一个经验交流平台,让各班互相借鉴成功的管理经验,促进各班班级管理与班级文化建设工作的开展,助力优秀班级建设。

此次交流的学生干部由年级初选,校团委和少先队大队部从中精选出了12名学生干部进行汇报交流。交流学生干部包括了班长、宣传委员、劳动委员及课代表等8项职务。学生干部们的汇报内容丰富,管理办法新颖且切实可行,汇报代表稳健自信,为全校师生奉献上了一个个精彩的金点子。

交流会上,首先是初三(6)班学习委员陈懿同学以“深入实践,自主探究”为汇报标题,把中考佳绩作为全班为之努力的目标,一心让全班学生成为自主学习的主人,营造出本班自主向上的学习氛围。活动中初二(8)班的三名班干部以“各位老师要记笔记,请记住这一张PPT。”为开头,进行了班级文化建设的汇报。三名班干部全身透露着着自信,以“软文化与硬文化”为核心,详细阐述了班级制度与人文关怀为一体的特色班级管理模式,赢得了全体师生的热烈掌声与赞扬。

13B9D

初二(8)班的班级文化建设导图

14E6C

三名稳健幽默的汇报班干部

高二理科班班长、学生会主席谢宇宸同学作为汇报的压轴,从“班委构成、班规下的实践、班级建设和团队生活”三个方面详细讲述了班长工作,场下的班委们受益匪浅,认真做着笔记,整个会场学习气氛浓烈。

FEC1

谢宇宸班长逻辑严密的汇报

活动的最后,我校校长助理李宁老师作总结发言,她提出了活动的意义在于学习后的运用,希望老师们不忘教育初心,始终以“四有好老师”为标准,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。希望学生干部们怀着主人翁精神,带领各自班级勇往直前,再创佳绩。

138C0

校长助理李宁老师总结活动

( 编辑:基础教育集团办公室 )  
上一条: 云南师范大学附属俊发城中学组织观看电影《为国而歌》
下一条: 云南师范大学附属俊发城中学开展“学生欺凌及防范”主题法制教育讲座
 
 
网上报名
办公系统
教育云
 
   
地址:云南省昆明市一二·一大街298号 云南师范大学联大校区行政楼
邮编:650092 电话:0871-65512781 传真:0871-65512781
网址:http://jjjt.ynnu.edu.cn 邮箱:ynnujjjt@126.com
微信号:JJJT908Z 请扫描左边微信二维码,关注集团最新资讯
Copyright © 2011 -  云南师范大学基础教育集团   版权所有   滇ICP备05001257号

建议使用IE8及以上版本的浏览器体验更佳的浏览效果